Fondant chocolat et noix de coco (vegan)

Ingrédients :

  • 300g de chocolat pâtissier
  • 400ml de lait de coco 
  • 120g de poudre de noix de coco 
  • 180g de sucre de canne / complet
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette en vidéo

  1. Huiler (huile de coco) le fond d’un moule puis saupoudrer de sucre. Le répartir et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180° (th.6). 
  3. Faire fondre le chocolat avec 1/4 du lait (100ml).
  4. Battre le reste de lait avec le sucre. Ajouter le chocolat dès qu’il est bien fondu. Ajouter la poudre de noix de coco, puis la farine et la levure.
  5. Déposer la pâte dans le moule. Enfourner pour environ 15 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu’une fine croûte s’est formée, mais il doit être sorti avant que l’intérieur ne soit complètement cuit pour qu’il soit fondant.

Emi

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