La Pumpkin pie (vegan)

Je n’avais jamais mangé de tarte à la citrouille, et hier j’ai donc tout naturellement décidé d’en faire une, et aujourd’hui il n’y en a déjà plus (et j’ai été seule pour la manger) (autant vous dire que c’est très très bon). Pour faire cette tarte, je me suis basée sur cette recette, dans laquelle vous apprendrez aussi à faire une pâte brisée (moi, j’ai acheté une pâte toute faite, mais c’est beaucoup mieux si vous pouvez la faire vous-mêmes puisque celles présentes en supermarché contiennent de l’huile de palme). Comme j’ai modifié la recette, je me permets de vous présenter ma version parce que c’était vraiment très, très bon. 

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Pour réaliser cette merveille, les ingrédients sont :

  • De la pâte (brisée ou feuilletée ou que sais-je)
  • La moitié d’une courge butternut, ou potimarron, ou 500g de purée de citrouille toute faite 
  • 200ml de lait de coco (ou autre lait végétal de votre choix)
  • 3 càs de sirop d’agave (ou sirop d’érable) (ou rien du tout, parce que c’était un tout petit peu trop sucré à mon goût)
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 100g de sucre de canne 
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càs de poudre de noix de coco (ou d’amande)
  • 4 càs de fécule de maïs (Maïzena) 

Préchauffez votre four. Commencez par couper votre citrouille / courge en dés, enlevez la peau, portez à ébullition dans une grande casserole d’eau, puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes. Quand les dés sont tendres, mixez-les pour en faire de la purée.

Dans la purée, ajoutez d’abord tous les ingrédients liquides, mélangez, puis ajoutez les ingrédients solides. Vous pouvez mixez de nouveau pour éviter les grumeaux. Placez la pâte dans un moule à tarte, faites des trous à la fourchette sur toute sa surface, puis placez le mélange à l’intérieur et enfournez pendant 40min-1h. Au bout de 20 minutes de cuisson, n’hésitez pas à parsemer la tarte de poudre de noix de coco (miam), puis à ré-enfourner.

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Bon appétit !!

bises, emi

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