Le comble, c’est que j’ai des dizaines d’idées d’articles pleins de culture et d’éducation, autour de sujets qui me passionnent, et dont la plupart sont à 90% prêts. Mais au lieu de vous sortir ces articles-là, je vous livre une recette de chocolat chaud. Pour ma défense, c’est un très bon chocolat chaud, qui a ravi mes papilles qui ne sont ni très sucré ni très chocolat. Bonne dégustation !
Pour réaliser cette petite merveille de boisson, prenez votre lait végétal préféré (moi, c’est le lait de riz, parce qu’il n’est pas sucré et n’a pas de goût particulier qui risquerait de parasiter ma cuisine, ou, en l’occurence, mon chocolat chaud). Pour un grand bol, j’ai dû utiliser entre 300 et 500ml (ça commence bien cette recette, je n’ai même pas mesuré les quantités). Dans une casserole, on mélange, à feu doux, le lait, une cuillère à soupe de poudre de cacao pure (merci de ne pas utiliser de Nesquick plein de sucre), et une barre de chocolat noir dessert (6 carreaux). On mélange constamment pour ne pas que ça accroche et on rajoute une cuillère à café d’arôme de vanille. Enfin, quand tout est bien mélangé, on verse ça dans un bol, une tasse, ou encore un thermos, et là vient la meilleure partie : on verse le précieux caramel, ce nectar divin (je n’exagère même pas). J’en ai mis à peu près une ou deux cuillères à soupe, l’important c’est de sucrer à votre convenance. Et voilà, maintenant vous pouvez le boire, enroulé.e dans votre plaid, en regardant un téléfilm d’Halloween, puis de Noël quand on sera en décembre.
PS : Le must, ce serait de l’agrémenter de minis marshmallows vegans, mais je n’en avais pas sous la main.
bises, emi
Je ne suis pas très fan du chocolat chaud, mais je t’avoue que le tien me donne envie 🙂 A tester . 🙂
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Ahaha merci beaucoup !
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