Tacos vegan

Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, celle des tacos vegan ! Vous pouvez la varier en utilisant des tacos, panadillas, wraps, etc… ou même utiliser la « viande » pour faire une bolognese, comme je l’ai fait le lendemain avec les restes, un hachis parmentier ou encore des lasagnes, bref, à vous de voir ! 

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❖Ingrédients (pour 8 tacos — même si techniquement ce sont des panadillas) :

  • 8 Panadillas de blé 
  • Du ketchup « hot » (ou sauce barbecue, sauce piquante…)
  • 250g de tomates cerises
  • 175g de protéines de Soja à réhydrater 
  • De la salade
  • 2 ou 3 champignons 
  • Une échalote 
  • Sel, poivre, huile d’olive

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❖ Recette :

Commencez par réhydrater les protéines de soja dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir une échalote finement hachée et des champignons coupés en petits cubes dans une poêle huilée (adaptez à votre goût, vous pouvez aussi sauter cette étape et passer directement à la « viande »). Lorsque le soja est réhydraté, jetez l’eau et faites le revenir dans la poêle quelques minutes. Vous pouvez ensuite ajouter le ketchup hot (qui au final n’était pas vraiment piquant, donc j’ai rajouté du piment sec) ou n’importe quelle sauce piquante. Faites revenir jusqu’à ce que le soja ait bien absorbé la sauce. 

Coupez la salade en lamelles et les tomates cerises en quartiers, ainsi que tout ce que vous souhaitez ajouter dans vos tacos : olives, cornichons, graines germées, … Pour accompagner le tout, je vous conseille de faire du riz complet. 

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Bon appétit ! (c’était vraiment vraiment trop bon donc j’espère que vous l’essaierez et qu’elle vous plaira autant qu’à moi !) 

 — Emi

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